Ti informiamo che il nostro sito utilizza i cookies per il normale svolgimento dei nostri servizi. Usando i nostri servizi, accetti l'uso di cookies. Clicca per saperne di più sui cookie.
14 anni

corso online di caffetteria bologna assoapi

Cercolavoro.com
Trova il tuo Talento adesso!
AssoAPI

AssoAPI in breve

AssoA.P.I. Divisione Formazione organizza corsi di formazione per panettieri, pizzaioli, pasticcieri, cuochi e gelatai con stage e possibilità di inserimento lavorativo.
La formula altamente innovativa dei corsi AssoA.P.I. è finalizzata al reale apprendimento delle competenze e abilità necessarie e tesa a favorire l'inserimento lavorativo dei propri corsisti.
L'attività di accompagnamento al lavoro è realizzata in partenariato con Adecco Tourism & Fashion.
AssoA.P.I. - Associazione Artigiani e Piccoli imprenditori - ha inteso dare vita ad una scuola di formazione con un duplice obiettivo:
da un lato formare allievi in grado di soddisfare in maniera adeguata la richiesta di manodopera proveniente dalle aziende del settore,
dall'altro valorizzare e promuovere tradizioni e sapori tipicamente italiani che possono rappresentare una vera opportunità per il futuro lavorativo dei giovani anche in questi tempi di crisi.

Riepilogo Offerta (codice 510320547)
  • Data: 03-6-14
  • Località: BOLOGNA
  • Area Funzionale: Turistico/Ricettivo/Alberghiero/Bar/Ristoranti
  • Altre Info:
    • Tipologia: Corso di formazione a pagamento
    • N.Posti: 1
    • Settore: Alimentazione - Agricoltura - Giardinaggio - Pane . pasta e cereali



corso online di caffetteria: dettaglio

Requisiti:

La formula innovativa dei nostri corsi ti prepara a vivere un'esperienza unica, in un settore in forte crescita e altamente professionale.

Il corso si articola in due fasi: teoria online + promozione del tuo curriculum.

Fase 1- Teoria. Si studia a distanza su dispense e video. È la modalità ideale per chi desidera ottimizzare i tempi, ottenendo risultati molto soddisfacenti. E' come assistere a una dimostrazione pratica di un esperto, con il vantaggio di poterla vedere e rivedere quante volte si desidera per coglierne i minimi particolari. Per dubbi o chiarimenti, ciascun allievo potrà avvalersi dell'assistenza online di una MAESTRA ITALIANA DI CAFFE', Trainer e Docente in corsi Caffetteria e tecniche professionali di sala/bar.

Fase 2 - Prevede un mese di stage in una caffetteria di qualità selezionata da AssoAPI nella città di residenza dell'allievo.

Fase 3 - Inserimento lavorativo. In questa fase i nostri esperti costruiscono per ciascun allievo un percorso di promozione del curriculum volto a favorire l'ingresso nel mercato del lavoro. Questa fase è realizzata in collaborazione con Adecco Tourism & Fashion.

CONTENUTO DEL CORSO

Dalla pianta all'espresso, la filiera del caffè in teoria e in pratica. La produzione dell'espresso perfetto. La regolazione del macinadosatore attraverso l'uso della ghiera. Tipologie di macchine e il loro utilizzo?Tutto ciò che un buon operatore del settore deve conoscere per intraprendere e diventare un professionista. Le basi per iniziare a diventare artisti del proprio banco bar: il percorso formativo passa dalla montatura del latte ottenendo una 'crema di latte' e non più 'schiuma' alle decorazione con varie tecniche, trasformando il nostro lavoro in una vera e propria arte. E poi le ricette: come realizzare bevande miscelate a base di caffè con varie tecniche di montature del latte a caldo e a freddo con l'utilizzo di varie attrezzature come (mixer & shaker).

OBIETTIVO DEL CORSO

Come si prepara e si riconosce un espresso. Imparare il metodo migliore per produrre in caffetteria soddisfacendo al massimo la propria clientela con competenza e professionalità. Stupire i nostri clienti offrendo loro, sempre prodotti di alta qualità e creatività. Drink di tendenza anche in caffetteria , con tecniche innovative per aumentare le vendite di caffè proponendo bicchierini paragonabili a mini dessert sempre di alto livello e professionalità.

PROGRAMMA DEL CORSO

Modulo 1

1. Chicchi di storia

2. Il caffè: arabica e robusta, aree di produzioni e coltivazione

3. La drupa: il frutta e la ciliegia, il raccolto, la separazione della polpa e selezione confezionamento

4. Le 5 M: miscela, macinadosatore, mano dell'operatore e manutenzione

5. L'Espresso perfetto

Modulo 2

1. Il cappuccino Italiano

2. La preparazione del cappuccino

3. La montatura del latte

4. Le bevande codificate

5. La creatività in caffetteria

Modulo 3

1. Ricette a base di caffè

2. Bicchierini a strati

3. Crema di caffè fredda

4. Crema di latte fredda

Modulo 4

1. Il marketing

2. La vetrina

3. Il banco

4. L'addetto alla somministrazione

Modulo 5

1. Normativa e sicurezza sul lavoro

2. L'impresa artigiana

3. La sicurezza

4. L'igiene

AssoAPI

L'annuncio per CORSO ONLINE DI CAFFETTERIA AssoAPI NON E' PIU' ATTIVO

QUINDI, NON PUOI RISPONDERE A QUESTO ANNUNCIO


in alternativa registrati per ricevere subito via email offerte di lavoro simili a CORSO ONLINE DI CAFFETTERIA a BOLOGNA



oppure Consulta online tutti gli annunci di CercoLavoro.com

oppure Consulta gli altri annunci pubblicati da AssoAPI


Condividi questa Offerta Condividi su Facebook Condividi su Google+ Condividi su Twitter Condividi su Linkedin Invia per email